10月のケーキ基礎クラス🍰

2018-09-14 Fri 06:45

こんにちは☺



9月からケーキ基礎クラスが


リニューアルしましたが、




授業がすぐ埋まってしまうほど


大好評です!!!!❤



今日は10月のケーキのご紹介でーす!



まずはアニバーサリーの、


『カシス・フロマージュ』


さっぱりとしたカシスムースの中に、


なめらかなレアチーズケーキ。


カットした二層の断面がとてもかわいい!!




つぎは、ベーシックの


『オレンジシフォン&とろけるプリン』


さわやかなオレンジの香りで


ふわふわな食感のシフォンケーキ。


メレンゲ作りで余った卵黄で


プリンも作ります🍮🥄


シフォンケーキを1台とプリン3つ作れます




つづいて、プチガトーから、


『ベイクドチーズタルト』


サクサクのタルト生地に、


カスタードとクリームチーズを合わせた生地を


詰めて焼き上げました🧀



最後に、シーズンから


『紫芋のモンブランタルト』


アーモンドクリームを詰めたタルト生地に


生クリームとさつま芋をのせ、


紫芋クリームをしぼった秋のタルトです🍠




いかがでしたか?


10月のメニューもとっても


美味しいものかわいいものばかりです😍



ケーキの授業ぜひぜひ受講してください♫



お待ちしてます☺



イオンモール広島府中

082-561-0210

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne